Asien-Expertin verspricht "Eins auf die Fresse"

Wer ist raus bei "The Taste" 2025? Tim Raue rettet Kandidatin mit Joker

Aktualisiert:

von Pia In der Smitten

In der letzten Woche haben gleich zwei Kandidat:innen "The Taste" verlassen. Die Hobbyköch:innen Alfred und Eva konnten sich nicht länger im Wettbewerb halten und mussten die Heimreise antreten. In Woche 6 geben nun die verbliebenen Köche und Köchinnen alles dafür, den besten Löffel zu kreieren, um Coaches und Gast-Jurorin zu überzeugen.

Asiatische Küche bei "The Taste"

In der sechsten Woche wird es "Asiatisch" bei "The Taste". Die Grundlagen und auch die entscheidenden Unterschiede der asiatischen Küche könnte wohl niemand besser vermitteln als Gast-Jurorin Sarah Henke. Geboren wurde die Spitzenköchin in Seoul, Südkorea, wuchs aber ab ihrem zweiten Lebensjahr bei ihrer Adoptivfamilie in Niedersachsen auf. Nach ihrem Abitur begann Henkes Weg in die Spitzengastronomie und sie erkochte bereits zwei Michelin-Sterne.

Trotz gehobener Küche ist Sarah Henke absolut bodenständig geblieben. So beschreibt sie den Kandidat:innen die chinesische Küche als "eher eins auf die Fresse".

Für das Team-Kochen stehen die vier Grundlagen von Sarah Henkes Küche zur Auswahl. "Feuer" steht für die Schärfe, "Luft" für vegetarisch, "Erde" steht für Fleisch und "Wasser" für Fisch.

Steffen Henssler zieht für sein Team das Element Feuer und seinem Schützling Criss ist sofort klar: "Ich brauche Schmackes!" Den bringt er auch auf den Löffel, der am Ende Sarah Henke gereicht wird.

Für das Team Gelb unter der Leitung von Elif Oksan kreiert Jenny den vegetarischen Löffel zum Thema "Luft" und Anne reist mit ihrem "Erde"-Löffel kulinarisch Richtung China. Leo ist stolz zum ersten Mal für den Team-Löffel verantwortlich zu sein und richtet zum Thema "Wasser" eine Garnele an.


Die neue Staffel von "The Taste" auf Joyn


Sarah Henke sucht nach Streetfood-Vibes

Sarah Henke hat noch einen Tipp an alle Köche und Köchinnen bei "The Taste": "Ich will keinen europäisch-asiatischen Löffel, wo man nur Chili rausschmeckt. Ich will das spezifische Land rausschmecken. Streetfood-Market-Vibes haben gute Chancen weiterzukommen."

Viktor lässt sich von der Konkurrenz und dem allgemeinen Chaos in der Küche nicht triggern. "Ich wollte hier nur im Mittelfeld schwimmen und mir keinen Superstress geben", erklärt der Hobbykoch seine relaxte Einstellung. Doch obwohl sein Löffel gar nicht nach vorne zur Gast-Jurorin geht, ist die "The Taste"-Reise nach der Verkostung für ihn vorbei.

Da Jennys Löffel bei Sarah Henke durchfällt, muss sich Elif Oksan von einem Team-Mitglied verabschieden. Sie verschont Jenny, die schon einmal zurückgebuzzert wurde, und verabschiedet sich stattdessen von Viktor. Der verlässt den Wettbewerb erhobenen Hauptes und würde eine Teilnahme trotz "emotionaler Ups und Downs jedem empfehlen".


Im Solo-Kochen geht es weiter mit Gochujan-Paste, grüner Papaya und Makrelen. Die extrem scharfe Paste aus fermentierter Paprika, Chili und Sojabohnen findet sich vor allem in Criss‘ Löffel wieder. Die Jury schnappt bei der Verkostung seiner Makrele gemeinsam nach Luft. "Eine Schärfespitze, die ich selten erlebt habe", japst Alexander Herrmann.

Auch bei Annes Kreation kommen die Juror:innen ins Schwitzen. Tim Raue ist sich sicher: "Den Löffel kann der Kandidat oder die Kandidatin vorher nicht selbst probiert haben." Kann Anne aber auch egal sein, denn sie ist durch den Sieg im Team-Kochen safe weiter.

Jenny allerdings fiel mit ihrem Löffel in der ersten Runde durch und kann auch jetzt nicht punkten. "Papaya ist unter der Wahrnehmungsgrenze", urteilt Alexander Herrmann. Und Tim Raue findet: "Muss man nicht nochmal machen."

Die Garnele von Mike hat für den Spitzenkoch dagegen "Sterne-Niveau" und Leos Schweinefilet halten zwar alle für eine Ente, sind aber begeistert.


Tim Raue rettet Kandidaten blind in sein Team

Goldsterne regnet es am Ende vor allem für Sandra. Ihre Makrele mit Papaya-Salat ist für Steffen Henssler "eine Rundreise am Gaumen, die schallert und ballert". Und Elif Oksan lehnt sich sogar so weit aus dem Fenster zu sagen: "Bis jetzt einer der besten Löffel, den ich je hatte!" Einen dritten Goldstern gibt es dafür von Tim Raue. Der vierte goldene Stern, verliehen von Alexander Herrmann, geht an die Schweine-Ente von Leo.

Je zwei rote Sterne müssen Nicole und Cyrill einstecken und damit noch ein weiteres Mal in Woche 6 an den Herd. Die Überthemen für das Entscheidungskochen sind "Ingwer" und "Zitronengras" und es wird nochmal spannend. Doch noch bevor Sarah Henke verkünden kann, welcher Löffel für sie der stärkere ist, zieht Tim Raue seinen Kandidaten-Joker und buzzert für wem auch immer jetzt das "The Taste"-Aus drohen sollte.

Cyrill gewinnt mit Team Alexander Herrmann an seiner Seite die letzte Competition der Woche. Und Nicole wechselt von Elif Oksan zu Tim Raue ins Team Rot - oder in "die rote Hölle", wie der Spitzenkoch es schmunzelnd nennt. Mit den Top Ten geht es in Woche 7!

Wie es für die Kandidatinnen und Kandidaten bei "The Taste" 2025 weitergeht, siehst du in der nächsten Folge am Mittwoch, 3. Dezember, 20:15 Uhr, in SAT.1 und auf Joyn.

Dieser Beitrag wurde ursprünglich auf Joyn.de ('Behind the Screens' Deutschland) veröffentlicht.

Mehr entdecken