Vegane Foodies aufgepasst
Popcorn Falafel mit Paprika-Harissa
Veröffentlicht:
Bild: SAT.1 Schweiz
Knusprige Bällchen mit fluffigem Kern treffen auf die pikante Paprika-Harissa – ein Streetfood-Klassiker neu interpretiert.
Rezept und Zubereitung für 4 Personen:
Vorbereitungszeit 35 Min. • Zubereitungszeit 35 Min. • Gesamtzeit 70 Min.
Zutaten für die Popcorn Falafel
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperocini
20 g frischer Koriander
15 g frische Minze
250 g Mais aus der Dose
25 g Maizena
75 g fertiges Popcorn
10 g Limettensaft
1 TL Fleur de Sel
50 g Mineralwasser
Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer glatten, emulgierten Masse verarbeiten.
Falls zu feucht mit etwas Maizena abbinden. Die Masse mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und bei 170 ° C goldgelb frittieren.
Zutaten für die Paprika-Harissa
2 geröstete rote Paprika
1 frische Chili
etwas Kreuzkümmel
etwas Korianderpulver
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
etwas Salz
Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer aromatischen Sauce pürieren.
Die Folge zum Rezept streamen
Tauche ein in die kulinarische Welt von KochBar
Mehr entdecken

Die zweite Maske ist gefallen
"The Masked Singer": Kiss ist raus - dieser Hollywood-Star steckt unter der Maske!

Hacker entlarvt!
"Gehackt!": Horst Lichter klärt über Cyberangriff auf "Bares für Rares"-Account auf

"Experte für Alles"
Bekommt Sarah Connor eine Sonderbehandlung auf dem Bürgeramt?

Exklusiv-Interview
Hinter den Kulissen des WWF: Wie arbeitet die Organisation?

So sahen sie früher aus
Die "Detektiv Conan"-Charaktere werden jünger - in diesem Zweiteiler

BAMBI-Verleihung 2025
Knossi im Joyn-Interview: Zieht er ins "Promi Big Brother"-Haus?

Rising Star
Dieser "Landarztpraxis"-Star begeistert in neuer ARD-Miniserie

Deutschlands ältester Medienpreis
Rückblick 77 Jahre Bambi: Die bewegendsten, glamourösesten und legendärsten Momente

Großer Schock!
Vorschau für "Grey's Anatomy"-Staffel 22 vor der Pause: Kündigt sich der nächste Serientod an?

