Feine Küche zum Nachkochen
"Beef Club" : Ivo Kramers Rezept für gepickelte Truthahnbrust und geschmorter Sellerie
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Bild: SAT.1 Schweiz
Ivo Kramer zeigt, wie Geflügelfleisch mit nur wenigen Zutaten zu einem richtigen Geschmackserlebnis zubereitet werden kann. So kannst du das Rezept aus "Beef Club" nachkochen.
Zutaten und Zubereitung
Sellerie
Truthahnfond
Truthahnkeulen
Mirepoix
Weißwein
Fond
Entenfett
Gewürze
Truthahnbrust
Salz
Zucker
Essig
Gurke
Rettich
Limetten-Tee-Vinaigrette
Rahm
Miso
Kaffee
Kräuter
Rapsöl
Pu-Erh Tee
Confierte Truthahnbrust (vorher gepickelt)
Die Brust zuvor 30 Minuten in Pickelsud (Salz, Zucker, Essig, Gewürze) einlegen. Danach abtrocknen, in Entenfett bei 85 °C ca. 25 Minuten confieren.
Truthahnkeulen-Rillette
Keulen im Druckkochtopf mit Mirepoix, Weisswein und Fond 30 Minuten garen. Fleisch zupfen, mit Entenfett und Gewürzen mischen.
Geschmorter Sellerie
Selleriescheiben scharf anbraten, mit Truthahnfond ablöschen, 20 Minuten schmoren.
Kaffee-Miso-Sauce
Rahm und Truthahn Fond mit Miso und leicht geröstetem Kaffee kochen. Kräuter und Rapsöl 3 Minuten bei 62 Grad mixen, passieren und unter die Sauce geben.
Rettich-Gurken-Salat
Dicke Gurkenscheiben aushöhlen. Dünne Rettichscheiben einlegen und zu Rosen rollen und in die Gurke setzen.
Mit Limetten-Tee-Vinaigrette nappieren.
Pu-Erh Tee-Extrakt
Tee stark ziehen lassen, leicht einkochen. Zum Servieren wenige Tropfen oder Parfum-Dampf.
So wurde das Rezept in der Folge gekocht
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