Für alle Fleisch-Fans

Rezept von Kevin Toma: T-Bone Steak mit Pürre, Dattelsauce, Taco und Ambaa Mayo

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Bild: SAT.1 Schweiz


Dieses Gericht ist ein kreatives Zusammenspiel: saftiges T-Bone-Steak trifft auf cremiges Püree, süß-würzige Dattelsauce, knusprigen Taco und aromatische Ambaa-Mayo.

Rezept und Zubereitung

Zutaten für das Püree

  • 1 große weiße Süßkartoffel

  • 80 g Butter

  • 2 EL Magenträs

  • etwas Salz

  • etwas Pfeffer

  • 1 dl Wasser

Süßkartoffel schälen, klein schneiden und in Butter dünsten. 2 EL Magenträs, etwas Salz und Pfeffer dazu geben und weiter dünsten. Wasser dazu und weich kochen. Danach alles zusammen pürieren.

Zutaten für die Dattelsauce

  • 5 Datteln

  • 1 gehackte Zwiebel

  • etwas Knoblauch

  • 1 dl Essig

  • 2 EL Honig

  • 1 TL Liquid Smoke

  • 100 g Ketchup

  • etwas Salz

  • etwas Pfeffer

5 Datteln, 1 gehackte Zwiebel und etwas Knoblauch dünsten. Mit 1 dl Essig, 2 EL Honig und 1 TL Liquid Smoke mit 100 g Ketchup ablöschen, einkochen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für den Taco

  • 200 g Arepas Mehl

  • 1 dl Wasser

  • etwas Salz

  • etwas Pfeffer

  • etwas Ambaa Gewürz

200 g Arepas Mehl mit 1 dl Wasser vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Ambaa Gewürz würzen. Ca. 5 Minuten im "Brezeli-Eisen" ausbacken. Anschließend durch einen Gitterrost drücken, sodass sie Taco förmig werden.

Zutaten für die Ambaa Mayo

  • 1 Ei

  • etwas Essig

  • 1 EL Ambaa Gewürz

  • 1 Prise Salz

  • 100 ml Öl

Ein Ei mit einem Schluck Essig, 1 EL Ambaa Gewürz und eine Prise Salz in Mixbecher geben. 100 ml Öl beim Mixen dazu geben, bis eine cremige Mayo entsteht.

Zutaten für den Kohlrabi

  • 2 dl Essig

  • 1 dl Wasser

  • 1 TL Koriander

  • 1 TL Salz

  • etwas Kardamom

  • 50 g Zucker

2 dl Essig, 1 dl Wasser, 1 TL Koriander, 1 TL Salz und ein paar Kapseln Kardamom mit 50 g Zucker zusammen aufkochen. Den Kohlrabi 10 Minuten im Essig Sud kochen.

T-Bone Steak

Das T-Bone Steak großzügig würzen mit irakischem Baharat und Salz. Anschließend bei 140 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 48 Grad im Ofen garen. Anschließend kurz ruhen lassen und aufschneiden.


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